ANALISIS TINGKAT ADVERSITY QUOTIENT MAHASISWA AKUNTANSI DALAM PEMBELAJARAN ONLINE PADA MASA PANDEMI - Yessi Rinanda; Melli Herfina (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis tingkat adversity quotient mahasiswa akuntansi dalam pembelajaran pada masa pandemi. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan cara menyebarkan kuesioner secara online kepada mahasiswa akuntansi AAI-UNES Padang. Dengan adanya analisis adversity quotient terhadap mahasiswa tersebut diharapkan akan menjadi input bagi dosen untuk mengatasi kesulitan dalam pembelajaran online. Luaran penelitian ini adalah kebijakan yang ditetapkan oleh pihak kampus atau akademi untuk meningkatkan tingkat adversity quotient sehingga bisa menunjang pembelajaran online di masa pandemi ini. Hasil penelitian ini akan diterapkan di kampus AAI-UNES Padang khususnya dan jika tidak ada halangan tentunya di kampus lainnya.