PENGARUH PERSEPSI GURU TENTANG APLIKASI MODEL TAM DALAM GOOGLE CLASSROOM TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DI KABUPATEN MERANGIN - Try Arianto Adhanegara; Eka Warna; Muhammad Ali (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh persepsi guru tentang aplikasi model TAM dalam Google Classroom terhadap hasil belajar siswa di Kabupaten Merangin. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode survey. Subjek penelitian ini yaitu guru Pjok di Kabupaten Merangin yang berjumlah 38 orang. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini yaitu angket atau kuisioner.. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu berupa uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji mulkolineritas, Analisis regresi linear berganda, dan uji hipotesis dengan bantuan SPSS. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan persepsi guru tentang aplikasi model TAM dalam Google Classroom terhadap hasil belajar siswa di Kabupaten Merangin. Hal ini ditunjukan dengan nilai t-hitung sebesar 12.456 dengan nilai p= 0,000 < ???? = 0,05. Selain itu, nilai skor rata – rata hasil belajar belajar siswa sebesar 8,5 yang berada pada kategori tinggi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan pengaruh persepsi guru tentang aplikasi TAM dalam Google Classroom terhadap hasil belajar siswa di Kabupaten Merangin.