ANALISIS STRUKTUR MODAL, PROFITABILITAS DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (PENELITIAN LITERATURE REVIEW MANAJEMEN KEUANGAN) - Zainar Inayah (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Riset terdahulu atau riset yang relevan sangat penting dalam suatu riset atau artikel ilmiah. Riset terdahulu atau riset yang relevan berfungsi untuk memperkuat teori dan fenomena hubungan atau pengaruh antar variabel. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis beberapa variabel yang mempengaruhi nilai perusahaan, yaitu: struktur modal, profitabilitas, dan kinerja keuangan, suatu studi literatur Manajemen Keuangan. Tujuan penulisan artikel ini guna membangun hipotesis pengaruh antar variabel untuk digunakan pada riset selanjutnya Hasil artikel literature review ini adalah: 1) Sruktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan; 2) Profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan; dan 3) Kinerja keuangan berpengaruh terhadap nilai perusahaan.