SUPERVISI PESERTA DIDIK DALAM MENINGKATKAN MUTU LULUSAN SEKOLAH - Arrum Intan Sari; Muhammad Syaifuddin; Syahraini Tambak (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji supervisi peserta didik dalam meningkatkan mutu lulusan sekolah. Metode yang digunakan dalam Penelitian ini adalah Library Research (PenelItian Pustaka) dengan mengambil data berupa teks di E-Book dan artikel-artikel, website resmi dengan menggunakan teknik analisis konten/content analysis. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa supervisi peserta didik berkontribusi penting untuk meningkatkan mutu lulusan sekolah yang berkualitas ditandai dengan kegiatan supervisi yang dilakukan oleh kepala sekolah, kegiatan tersebut menjadi dasar untuk melihat perkembangan peserta didik salah satunya dari aspek akademik.