Implementasi Website Sistem Informasi Pemasaran Pada Rumah Makan Kampong Bakau - Hasnita Hasnita; Nur Iman; Suliman Suliman; Rahmat Inggi (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2022)
Rumah makan kampong bakau Kendari saat ini masih menggunakan sistem penjualan secara konvensional. Kekurangan dari sistem tersebuat adalah penyebaran informasi yang tidak merata karena hanya dilakukan melalui sosial media seperti Whatsapp, Facebook dan Instagram. Sistem penjualan kurang efisien sebab informasi yang disampaikan sangat terbatas dan tidak lengkap contohnya foto terkait tempat dan menu yang disediakan dan beberapa kekurangan lainnya. Untuk itu diperlukan sebuah website yang dapat memuat seluruh informasi terkait kampong bakau Kendari secara lengkap serta dapat diakses seluruh masyarakat tanpa mengenal jarak dan waktu. Bahasa pemrograman yang digunakan sebagai server-side scripting adalah Hypertext Preprocessor, Hyper Text Markup Language versi lima, dan Cascading Style Sheet sebagai modeling content, database sebagai penyimpanan data. Website ini berisikan seluruh informasi terkait rumah makan kampong bakau berupa daftar menu beserta harga menu yang disediakan, daftar fhoto yang meliputi fhoto tempat dan event atau kegiatan-kegiatan yang diadakan, serta peta lokasi kampong bakau. Adapun link dari website ini adalah http://www.kampongbakau.com.