Sistem Pendukung Keputusan Keluarga Penerima Bantuan Pada Desa Langara Indah Menggunakan Metode Fuzzy Logic - Misriani Misriani (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2022)
Desa Langara Indah memiliki permasalahan ketidak singkronisasi data primer dengan realitas yang ada saat realisasi di masyarakat dalam pemberian bantuan kepada warga kurang mampu. Sehingga menjadi faktor utama penghambat dalam upaya mengatasi permasalahan keluarga penerima bantuan pada masyarakat. Dimana minimnya suatu tindakan dalam hal pengambilan keputusan suatu masalah yang terjadi. Tujuan penelitian ini untuk merancang sistem pendukung keputusan penentuan keluarga penerima bantuan. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode Fuzzy Logic. Sedangkan penelitian digunakan metode experimental kuantitatif untuk mengetahui perbandingan variabel dari data warga. Hasil implementasi sistem pendukung keputusan menggunakan metode fuzzy logic menghasilkan tingkat akurasi 85% pada kinerja sistem, dengan menguji sistem tersebut menggunakan 195 sampel data warga. Dari data tersebut di peroleh klasifikasi data warga dengan tiga kriteria yaitu tidak mampu 54 KK, pra-sejahtera 119 KK, dan Sejahtera 22 KK.