Manajemen Kepala Sekolah dalam Mengembangkan Sekolah Berbasis Teknologi di SMPN 5 Satu Atap Kerajaan Pardomuan - Jimmy Susilo; MARLINANG SIHITE (Jurnal Penelitian, Pendidikan dan Pengajaran: JPPP, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat Manajemen Kepala Sekolah Dalam Mengembangkan Sekolah Berbasis Teknologi. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Narasumber penelitian ini adalah kepala sekolah dan guru. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 5 Satu Atap Kerajaan Pardomuan. Hasil penelitian ini adalah : a) Manajemen Kepala Sekolah Berbasis Teknologi sudah baik dimana di SMPN 5 Satu Atap Kerjaan Pardomuan sudah terlaksana, guru sudah menjalankan fungsinya dengan baik, teknologi sudah digunakan dalam belajar maupun administrasi, sumber daya manusia sudah optimalkan dan selalu dilakukan evaluasi. b) Kendala Manajemen Kepala Sekolah Berbasis Teknologi adalah masalah jaringan internet di sekolah yang mana lokasi sekolah terletak pada dataran tinggi dan keadaan sinyal tidak stabil. Kemudian kurangnya perhatian pemerintah kota pada daerah yang jauh dari pusat kota sehingga berdampak pada sektor fasilitas pendidikan. Walaupun sudah lengkap, tapi tidak mampu untuk menyamakan dengan sekolah di perkotaan.