PENGGUNAAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI MEDIUM CORPORATE BRANDING RUMAH SAKIT IBU DAN ANAK AZ-ZAHRA PALEMBANG - Dwi Marissa; indah Riani; Inggi Rizky Mauludyah; Putri Agustina Fiskal; Rindang Senja Andarini; Debby Amanda Putri; Rizma Adlia Syakurah (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Perkembangan yang terus terjadi dari masa ke masa dipengaruhi oleh beberapa faktor dan bidang, salah satunya yakni teknologi informasi dan komunikasi. Kegiatan Kuliah Kerja Komunikasi dilakukan selama 30 Hari di Rumah Sakit Ibu dan Anak Az-Zahra. Bentuk pendekatan yang digunakan adalah Identifikasi Isu di Intansi dan Penyelesain Isu di Intansi. Kegiatan dilakukan dengan memberikan edukasi melalui sosial media. Dari adanya permasalahan tersebut maka RSIA Az-Zahra Palembang, sangat perlu untuk melakukan pemaksimalan media sosial sebagai medium branding. Melihat dari segi konten, seharusnya informasi yang diberikan lebih beragam bisa dari edukasi tentang kehamilan, mitos-fakta kesehatan, video edukasi kesehatan ibu dan anak, Fun Fact, maupun talkshow ataupun podcast. Dari segi desain, pemilihan warna dan keselarasan pola feed lebih diperhatikan, agar terkesan rapi dan menarik. Selain itu, memperhatikan waktu menggunggah konten yang tepat atau diwaktu yang disebut sebagai social media time. Peran dari admin media sosial pun harus lebih tanggap atau dengan menyediakan tim khusus branding melalui media sosial