Upaya Promosi Melalui Media Sosial Dalam Mempertahankan Penjualan UMKM Desa Jimbaran Pada Masa Pandemi - I Made Suidarma; I Ketut Alit Putra; I Nyoman Arta Yasa (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Pandemi virus Covid-19 ini telah menimbulkan kekacauan di sektor ekonomi. Salah satunya adalah para pelaku UMKM Tahu Garing yang berada di Desa Adat Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung. Pelaku UMKM mengalami penurunan penjualan, karena kurangnya promosi terutama melalui media sosial. Media sosial yang digunakan sebagai media promosi adalah Instagram. Tujuan dari Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) ini adalah membantu pembuatan akun instagram. Serta manfaatnya untuk menerapkan dan mempraktekkan ilmu pengetahuan dan teknologi yang diperoleh selama mengikuti kuliah di masyarakat. Hasil dari kegiatan ini adalah menghasilkan flyer dan video promosi di dalam akun Instagram yang telah dibuat. Simpulan laporan ini bahwa Instagram telah dibuat beserta flyer dan video promosi. Saran yang dapat disampaikan penulis diharapkan pelaku UMKM dapat terus melanjutkan pengelolaan akun isntagram yang telah dibuat.