AKSESIBILITAS DIGITAL LEARNING SELAMA PANDEMI COVID 19 DI PERGURUAN TINGGI (Joyful Learning Journal, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui aksesibiltas media Digital Learning di perguruan tinggi khususnya di Universitas Negeri Makassar. Akses media digital pada masa Covid 19 dan PPKM dapat dilihat berdasarkan pernyataan dari para peserta didik. Data dikumpulkan melalui wawancara terhadap subjek penelitian. Setelah itu, data yang telah dikumpulkan dianalisis secara kualitatif dalam menggambarkan penomena-penomena yang terjadi di lapangan selama pelaksanaan penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan data dari hasil wawancara yang dilakukan, maka media pembelajaran online yang sering digunakan dalam kegaitan pembelajaran dapat diurutkan sebagai berikut: E-Learning, Google Classroom, Microsoft Teams, Zoom, Google Meet, URL/ Website. Ketersediaan media digital dalam proses pembelajaran baik secara online maupun offline sangat membantu dalam meningkatkan kualitas pembelajaran bagi mahasiswa. Di era akses informasi yang sangat luas, sudah sewajarnyalah apabila proses pembelajaran di dukung oleh penggunaan media digital.