Pengaruh Religiosity Dan Materialism Terhadap Keputusan Pembelian Hijab Wanita Muda Indonesia - Subagio, Ari; Suparman, Suparman; Niken Wilantari, Regina; Ari Yuliati, Siska (JAE (JURNAL AKUNTANSI DAN EKONOMI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi religiosity dan materialism mahasiswa dalam memakai hijab. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif dan analitik analisis linier berganda. Data yang digunakan merupakan mahasiswi Ekonomi Syariah dengan jumlah 255 mahasiswi. Populasi ini dihitung berdasarkan jumlah mahasiswi yang memakai hijab. Pada penelitian ini didapatkan hasil dengan menggunakan uji analisis regresi linier berganda bahwa religiosity dan materialism berpengaruh positif secara signifikan terhadap keputusan pembelian.