Pengaruh Tunjangan Kinerja Terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil Pada Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Daerah Istimewa Yogyakarta - Eny Setyorini; Wuku Astuti (EBBANK, 2022)
Pemberian tunjangan kinerja merupakan upaya mencegah tindak pidana korupsi di kalangan birokrasi pemerintah dan sebagai motivasi untuk meningkatkan kinerja, disiplin dan prestasi para pegawai negeri sipil. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Tunjangan Kinerja terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil pada Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Daerah Istimewa Yogyakarta. Sampel dalam penelitian ini menggunakan metode Slovin sebanyak 48 pegawai. Metode pengumpulan data adalah kuesioner, observasi dan studi dokumentasi. Variabel yang diukur dalam penelitian ini adalah Kinerja Pegawai (Y) dan Tunjangan Kinerja (X) dengan skala likert yang dimodifikasi sebagai pengukur variabelnya. Pengujian yang digunakan adalah uji reliabilitas dan uji validitas dengan analisis regresi linier sederhana sebagai metode analisis datanya, serta uji hipotesis menggunakan uji-t. Pengujian dilakukan dengan program SPSS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan Tunjangan Kinerja terhadap Kinerja Pegawai Negeri Sipil pada Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Daerah Istimewa Yogyakarta.