Étude du Pessimisme d'Arthur Schopenhauer du Personnage de Labrouste dans le Roman Sérotonine de Michel Houellebecq (Lingua Litteria Journal, 2022)
La littérature est une forme d'illustration du cœur humain. La littérature émerge à cause d'être de l'homme et porte une forme d'attention au monde réel à travers les âges. Le pessimisme est un acte lorsqu'une personne essaie de lâcher sa volonté et nie toute volonté qui la fait souffrir. L’une de forme de la littérature est un roman. Le roman Sérotonineest un roman de fiction de Michel Houellebecq publiée en 2019 à Paris, France. Dans ce roman, Labrouste raconte sa vie avec ses ex-petites amies et ses réunions avec elles. Dans l'ensemble, ce roman raconte la frustration de Labrouste qui n'arrête pas de prendre des antidépresseurs et doit consentir à sa vie entourée de femmes. Cette recherche porte sur le pessimisme vécu par le personnage principal, Labrouste. Cette recherche utilise la méthode analytique descriptive et l'approche pessimisme d'Arthur Schopenhauer pour décrire la représentation du pessimismede Labrouste dans le roman Sérotonine. La conclusion de cette rechercheest le personnage de Labrouste quiaccepte sa situation d'impuissance, de dépression et de solitude et réagit avec pessimisme.