La subalternité de la femme dans le roman Anna Et Son Orchestre par Joseph Joffo : Une Étude du Feminisme Postcolonial de Gayatri Spivak (Lingua Litteria Journal, 2022)
Le pogrom des Juifs dans les années 1900 a été indéniablement un événement épouvantable. À cette époque les Juifs ont été classés comme un groupe subalterne qu’ils doivent représenter pour que leur existence soit connue. L'un des romans qui traite de ces deux questions est le roman Anna et son orchestre. Roman Anna et son orchestre évoque les formes de subalternité vécues par les juifs dans les années 1900.Les problèmes trouvent dans ce roman sont étudiés à l'aide du féminisme postcolonial, qui permet d'examiner plus spécifiquement le personnage féminin subalterne dans la théorie de Gayatri Spivak. La méthode dans cette analyse est descriptive anaclitique. Cette analyse utilise également la technique du contenu qui est divisé en deux, ce sont le contenu de communication et le contenu latent. Le resultat de cette anayse du roman Anna et son orchestre dans la perspective du féminisme montre la subalternité que le personnage principal a vécu à cause de sa religion. La religion Juive en Russie, le pays natal de personnage principale est une minorité. Ensuite, il y a les formes de discrimination par le parti dominant aux subalternes car ils sont des minorités. Et puis, il y a les formes d’adaptations par les personnages subalternes pour survivre dans les pays où ils vivent. Finalement, il y a les formes de résistances par des personnages subalternes. Ils prouvent que leur statut ne limite pas au travail et au travail et la croissance. Finalement, dans la prespective de feminisme ces problemes peut trouver.