L'Interaction Parasociales dans le Roman Le Rêve Par Emile Zola: L’etude Relation Parasocial Hoffner (Lingua Litteria Journal, 2022)
Le Rêve est un roman qui raconte l'histoire d'une fille nommée Angélique Marie qui s'interesse aux histoires des saints du livre livre La Légende Dorée par Jacques de Voragine. Elle voulait vivre comme des saints et épouser un beau prince. Le roman Le Rêve aborde des interactions parasociales et des relations parasociales entre Angélique et ses idoles. Cette étude vise à décrire comment les caractéristiques des individus qui révèlent un comportement parasociale, les facteurs qui causent les interactions parasociales et les impacts résultant des interactions parasociales dans le personnage d'Angélique sont basés sur les relations parasociales en perspective Hoffner. La méthode d'analyse des données utilisée dans cette recherche est une méthode qualitative descriptive. D’apres les resultants de la recherche ci-dessus, on peut conclure que Angélique remplit les trois principaux aspects de l’interaction parasociale, ce sont les caractéristiques, les facteurs, et les impacts qui en resultant. Cette relation à sens unique a eu un impact énorme sur Angélique car elle ne pouvait pas faire la différence entre la vie réelle et la vie imaginaire.