Pembelajaran Tatap Muka Terbatas Di Masa Pandemi Covid-19 Pada Mata Pelajaran IPS - Istighfaris Rezki (Neraca: Jurnal Pendidikan Ekonomi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pembelajaran tatap muka terbatas pada mata pelajaran IPS di SMP Muhammadiyah Kuala Kapuas. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif menggunakan analisi ssecara mendalam. Ada dua jenis data dalam penelitian ini yaitu data primer dan data sekunder. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pembelajaran tatap muka terbtas peserta didik masih merasa kesulitan dalam pembelajarannya dikarenakan sistem pembelajaran tatap muka terbatas masih dianggap baru, Pembelajaran tatap muka terbatas menggunakan sistem shifting atau bergiliran ini pihak sekolah melakukan pembatasan jumlah peserta didik per ruang kelas yang mengakibatkan keterbatasan jam belajar peserta didik dalam pertemuan tatap muka terbatas disekolah. Hal ini akan menimbulkan Kendala terkait ketidak capaian materi jam belajar. Ketidak capain materi belajar tentunya akan berdampak dan mempengaruhi kompetensi peserta didik yang dihasilkan, apabila tidak segera ditangani maka akan berpotensi menyebabkan penurunan capaian belajar peserta didik.