UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR MATERI TEMA 6 SUBTEMA 1 DENGAN MENGGUNAKAN APLIKASI GOOGLE CLASSROOM: Efforts To Improve Learning Outcomes For Theme 6 Subtema 1 Using The Google Classroom Application - Banjiriah Banjiriah (Bitnet: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk Peningkatan hasil belajar pada mata pelajaran Matematika dengan menggunakan Aplikasi Google Classroom pada siswa Kelas IV A SD Negeri 3 Telangkah yang berjumlah 36 siswa, terdiri dari 10 peserta didik laki-laki dan 26 peserta didik perempuan. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, tes, dan dokumentasi. Teknik analisis data dilakukan melalui model dengan urutan : penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini adalah meningkatnya hasil belajar siswa pada pembelajaran Matematika. Hal ini dapat dilihat dari peningkatan persentase hasil belajar peserta didik dari siklus I ke siklus 2. Pada siklus 1 jumlah siswa yang mencapai KKM adalah 66% atau 27 siswa, meningkat 20% pada siklus 2 menjadi 86% atau 39 peserta didik. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa penggunaan aplikasi Google Classroom dapat Peningkatan hasil belajar pada mata pelajaran Matematika di Kelas IV A SD Negeri 3 Telangkah