PELAKSANAAN PROGRAM "ASN BER-AKHLAK" SEBAGAI BENTUK PENGEMBANGAN PEGAWAI UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS DAN LOYALITAS PEGAWAI - Revanggi Ayu Tantri; Mastina Maksin; Sahrul Hidayat; Aprillio Egy Ariyanto (Restorica: Jurnal Ilmiah Ilmu Administrasi Negara dan Ilmu Komunikasi, 2022)
Kinerja ASN menjadi tolak ukur keberhasilan penyelenggaraan birokrasi sesuai standar operasional prosedural. Strategi pemerintah dalam meningkatkan kualitas ASN dengan penguatan budaya kerja sebagai bentuk pembaharuan pengelolaan ASN menjadi pemerintah yang memiliki standar kelas dunia atau world class government. Salah satu strategi pemerintah dengan konsep ASN berkakhlak Sebagai Branding Employer. Termasuk Pemerintahan menerapkan ASN Berakhak untuk peningkatan kualitas kinerja ASN dan dikaitkan dengan komitmen Pemerintahan. Riset ini menerapkan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Penelitian kali ini penulis memfokuskan penelitian berdasarkan rumusan masalah yang ada. Sehingga dapat diketahui seperti apa penerapan ASN Berakhlak dan strategi pemerintah menyebarkan informasi terkait ASN Berakhlak. Selanjutnya akan diketahui penerapan ASN Berakhlak relevan dengan komitmen Pemerintahan.