Value Relevance dari Earnings dan Cash Flow: Pengujian Dikaitkan dengan Siklus Hidup Perusahaan - Saraswati, Erwin (TEMA, 2007)
Black (1998) menguji tentang value relevance dari earnings dan komponen  cash flow  yang  dikaitkan  dengan  siklus  hidup perusahaan,  karena  value  relevance earnings  dan cash flow akan berbeda di setiap siklus  hidup perusahaan.  Pengujian ini mencoba untuk menguji kembali penelitian Black (1998) dan Sari (2001) yang melihat kemampuan laba dan komponen arus kas dalam menjelaskan variasi nilai pasar ekuitas (value relevance) pada setiap tahapan siklus hidup perusahaan, dengan mengambil periode setelah krisis. Hasil pengujian tidak dapat menjelaskan hubungan yang signifikan pada setiap tahapan siklus hidup perusahaan. Kata Kunci: Value relevance, siklus hidup perusahaan, earnings dan cash flow.