SOSIALISASI MASYARAKAT TENTANG PENYIMPANAN OBAT KELUARGA DI DESA GUDANG HIRANG RT.07 - Iwan Yuwindry (Jurnal Pengabdian Farmasi Malahayati (JPFM), 2022)
Komunitas merupakan suatu kelompok dari masyarakat yang tinggal disuatu tempat yang sama diatur dibawah pemerintahan, area, maupun lokasi yang sama (Riyadi, 2017). Masalah kesehatan di masyarakat tidak terlepas pada faktor lingkungan yang mereka tinggali.Membuat proposal dan surat menyurat perijinan kegiatan pengabdaian kepada masyarakat . Persiapan materi pengabdian berupa PPT dan leaflet tentang “Penyimpanan dan Pembuangan Obat, Persiapan kuisioner pretest dan postest tentang penyimpanan dan pembuangan obat serta evaluasi. Pada diagram diatas dapat dilihat bahwa terjadi peningkatakn sebesar 14% pemahaman masyarakat dalam melakukan penyimpanan obat setelah dilakukannya sosialisasi melalui leafleat.Kesimpulan dari kegiatan yang telah dilakukan yaitu hasil ditunjukkan dengan terjadi peningkatan pengetahuan masyarakat terhadap penyimpanan obat dengan baik dan benar.