CERDAS DALAM MENGGUNAKAN OBAT MUNTABER - Nofita Nofita; Alexander Zultoni; Bian Tiara Putri; Clarissa Agie Novilda; Febi Dian Nadera; Ibnu Fajar (Jurnal Pengabdian Farmasi Malahayati (JPFM), 2022)
Muntaber merupakan peradangan yang terjadi pada saluran pencernaan khususnya lambung,usus besar,dan usus kecil. Berdasarkan data yang diperoleh dari desa kalirejo secara keseluruhan di laporkan pada 2021 bulan September mencapai163 kasus muntaber. Kegiatan pengbadian masyarakat ini untuk memberikan informasi serta pengetahuan kepada masyarakat mengenai cerdas dalam menggunakan obat muntaber. Metode yang digunakan adalah dengan metode ceramah,diskusi dan tanya jawab. Dengan alat bantu kuesioner, dan pamflet. Hasil kegiatan didapatkan bahwa tingkat pemahaman masyarakat mengenai muntaber mengalami peningkatan pengetahuan dan keterampilan hal ini dapat dilihat dari nilai kenaikan kuesioner awal dan akhir.Â Kata Kunci : Muntaber, Nutrisi, Penyuluhan.