PERAN ESTABLISHING COMMON GROUND SEBAGAI PENDEKATAN PENYELESAIAN NEGOTIATION IMPASSE - Aria Dimas Pramudya; Cecep Safa’atul Barkah; Nurillah Jamil Achmawati Novel (JMD : Jurnal Riset Manajemen & Bisnis Dewantara, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran membangun kesamaan sebagai pendekatan penyelesaian kebuntuan negosiasi. Penelitian ini adalah penelitian kepustakaan. Data yang digunakan pada penelitian ini adalah data sekunder berupa buku dan jurnal yang telah terpublikasi sebagai sumber utama penelitan ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hal-hal yang dibutuhkan guna membangun kesamaan yaitu: 1) tujuan superordinat, 2) musuh bersama, 3) harapan bersama, 4) mengatur waktu dan tenggat waktu, 5) membangun pandangan lain dan membuat kerangka kerja integratif, dan 6) membangun kesamaan.