STRATEGI BISNIS UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PADA GALERY JAM TANGAN DI ERA PANDEMI COVID 19 - vina agustiyani (Jurnal Perilaku dan Strategi Bisnis, 2022)
Penelitian.ini.memiliki.tujuan..yaitu.mengetahui strategi bisnis yang tepat untuk dapat meningkatkan volume penjualan serta mengetahui apa saja Strength, Weakness, Opportunities dan Threat yang dimiliki oleh Galery Jam Tangan Bandar Lampung. Data..disajikan secara deskriptif..kualitatif..untuk..mengetahui lingkungan eksternal dan internal. Perolehan alternatif strategi.didapatkan..dari perhitungan matrik SWOT Analisis variabel rencana eksternal memperlihatkan hasil skor tertimbang yaitu 2,59, hal ini bermakna reaksi managemen perusahaaan pada lingkungan eksternal dibawah rata-rata skala pengukuran standar. Analisis variabel rencana internal memperlihatkan bahwa nilai skor tertimbang adalah 2.57, ini bermakna reaksi managemen perusahaan terhadap lingkungan internal pun dibawah rata-rata skala pengukuran standar. Berlandaskan hasil analisis matrik IFAS dan EFAS, diketahui strategi yang digunakan adalah stability strategy, stability strategy yakni rencana yang diterapkan tanpa mengganti rencana yang telah ditetapkan. Galery Jam Tangan Bandar Lampung menjaga kestabilan laba dengan cara mengusahakan..pengurangan dan penekanan biaya atau pengeluaran..untuk menghadapi penjualan yang terus menurun, dan strategi ini bersifat sementara atau jangka pendek