E-Tiket Tari Barong Dan Keris Web Engineering - Nita Rosa Damayanti (JUSIM (Jurnal Sistem Informasi Musirawas), 2017)
Tari Barong dan Keris merupakan salah satu kesenian yang ada di Bali. Tari Barong dan Keris ialah sebuah tari tradisional yang biasa ditandai dengan adanya topeng hewan berkaki empat yang besar dan kostumnya dikenakan oleh satu hingga dua orang. Tarian ini merupakan peninggalan budaya pra-Hindu dan bercerita tentang hal paling klise, yaitu pertentangan antara kebaikan dan kejahatan.Penginfomasian dan pemesanan tiket pada Tari Barong dan Keris masih dilakukan secara manual, dimana konsumen harus mendatangi langsung ketempat lokasi Tari Barong dan harus antri cukup lama untuk mendapatkan tiket, bahkan terkadang sudah mengantri pun belum tentu berhasil mendapatkan tiket. Hal ini tentu membawa dampak kerugian waktu yang digunakan konsumen untuk mengantri dalam melakukan pemesanan tiket tari barong dan keris. Salah satu alternatif penyelesaian masalah konsumen tersebut adalah dengan memanfaatkan internet melalui situs web, konsumen dapat membuka sistus web baik dikantor, diwarnet, di lingukangan sekolah ataupun smartphone. Konsumen bisa mendapatkan informasi dan dapat memesan tiket kapanpun secara online tanpa harus mengantri.