Rancang Bangun Aplikasi Undangan Digital Pernikahan Dengan Menggunakan Codeigniter - Ito Riris Immasari; Ahmad Bayu Arfian (JISAMAR (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research), 2022)
Undangan pernikahan dalam bentuk kertas sudah biasa di pergunakan dari dulu, biaya yang pembuatannya cukup mahal, waktu dalam melakukan pencetakan undangan juga tidaklah cepat, hal ini sangat menyita waktu dan biaya. Dengan perkembangan teknologi saat ini dan dukungan internet yang sudah meluas maka dapat dikembangkan sebuah sistem undangan online berbasis web yang dapat mengurangi beban biaya, waktu pencetakan maupun pengiriman undangan. Dalam hal ini sistem undangan online tersebut merupakan suatu solusi antara konsumen dan produsen, dimana dalam suatu sistem tersebut dapat melakukan pemesanan dan melakukan transaksi secara online dimanapun dan kapanpun. Sistem ini juga dapat membuat link yang dapat di bagikan melalui media sosial. Pengujian aplikasi ini menggunakan pengujian black box serta framework yang digunakan yaitu Codeigniter 4.