Sistem Pengadaan Bahan Baku Wedding - Pandhu Pramarta; Danang Sutrisno; Bertha Meyke Waty Hutajulu (JISAMAR (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research), 2022)
Seiring dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih, peran teknologi akhir-akhir ini sangat diperlukan untuk membantu sebuah perusahaan dalam menjalankan kegiatan operasionalnya seharihari, Mulai dari kegiatan pengadaan barang dan pengolahan data barang di gudang sampai tahap evaluasi hasil pengadaan. Oleh karena itu, sebuah sistem informasi sangat diperlukan untuk membantu usaha dalam menjalankan kegiatan operasionalnya tersebut. Beberapa permasalahan pengadaaan bahan baku yang dialami usaha tersebut sehingga diperlukan suatu sistem informasi pengadaan bahan baku, informasi ini bertujuan untuk menjadi alat bantu bagi Usaha Booth Wedding agar dapat mengelola informasi pengadaan bahan baku dengan baik dan membantu mengevaluasi hasil pengadaan. Kata kunci: Sistem Informasi, Pengadaan Bahan Baku, Beka Decoration