Perancangan Aplikasi Bispo billing system dan pre-order - Bahtera Alam Wijaksono; Mohammad Faazrie; Dudi Parulian (JISAMAR (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research), 2022)
Penerapan sistem informasi berbantuan komputer perusahaan semakin dibutuhkan di era globalisasi dewasa ini, khususnya dalam meningkatkan kesehatan aliran informasi internal dan kontrol kualitas. PT Smart Mechanical adalah perusahaan yang bergerak di bidang perbaikan mobil & pengadaan suku cadang otomotif. Proses pemesanan ini belum efektif dan efisien karena email yang dikirimkan kepada pihk supplier sering sekali masuk ke dalam kotak SPAM dan gagal dalam pengiriman pesan yang berujung tidak terdatanya pemesanan tersebut ke pihak supplier. Dengan merancang aplikasi BISPO ini pada PT Smart Mechanical berbasis desktop maka Program ini didasarkan pada analisis kebutuhan yang ada dimana melalui proses pendaftaran, pemeriksaan data, pengecekan dan proses pemberitahuan.