A Kalsifikasi Sistem Pakar Mendeteksi Penyakit Asam Lambung Menggunakkan Metode Forward Chaining - Stepanus Stepanus; Veri Arinal (JISAMAR (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research), 2022)
Dilihat dari profil kesejahteraan Indonesia pada tahun 2017, maag ialah salah satu dari banyaknya penyakit sangat wajar pada penderita rawat inap yang terjadi di Indonesia dengan total keseluruhan (4,9%). Minimnya data tentang gastritis kronis serta gastritis kronis merupakan pemicu tingginya laju peradangan ini, perawatan yang tidak pas serta salah memperhitungkan dampak samping yang nyata merangsang penyakit ini memburuk. Berikutnya pada penelitian ini hendak dibentuk suatu aplikasi system pakar berbasis web yang bisa menolong penderita dalam menguasai dampak samping gastritis yang intens serta persisten, sehingga bisa lekas melaksanakan aksi pengobatan supaya tidak meluas ke bermacam penyakit. agar lebih mudah dalam mengatasi dampak samping, metode yang di piplih oleh penulis menggunakan metode Forward Chaining, metode tersebut terpilih sebab mempunyai performansi kerangka kerja yang dapat dijalankan dengan kebutuhan