Rancang Bangun Sistem Pemesanan Meeting Room Berbasis Web Menggunakan Framewok Laravel - Mochammad Alif Pratama; Verdi Yasin; Rumadi Hartawan (JISAMAR (Journal of Information System, Applied, Management, Accounting and Research), 2022)
Seiring dengan pertumbuhan teknologi, maka PT. Vivo Mobile Indonesia memerlukan dukungan kantor dalam bidang sistem informasi untuk membantu kegiatan organisasi didalamnya. Salah satunya adalah sistem pemesanan meeting room. Saat ini informasi tentang ketersediaan dan pemesanan meeting room di PT. Vivo Mobile Indonesia masih dilakukan secara manual, sehingga proses pemesanan meeting room adalah dengan menghecaraubungi resepsionis (admin) untuk menanyakan ketersediaan ruangan yang akan dipesan. Hal ini kurang efektif karena karyawan tidak mengetahui secara langsung ruangan mana yang dapat digunakan untuk melakukan meeting. Oleh karena itu, sistem aplikasi ini dibuat dengan tujuan untuk mempermudah dalam melakukan pemesanan meeting room dan membuat laporan secara otomatis untuk resepsionis. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan sistem pemesanan meeting room adalah metode kualitatif. Dan dalam pengembangan sistem peneliti menggukan metode RAD karena waktu pengembangan yang dibutuhkan relatif lebih singkat. TRANSLATE with x English Arabic Hebrew Polish Bulgarian Hindi Portuguese Catalan Hmong Daw Romanian Chinese Simplified Hungarian Russian Chinese Traditional Indonesian Slovak Czech Italian Slovenian Danish Japanese Spanish Dutch Klingon Swedish English Korean Thai Estonian Latvian Turkish Finnish Lithuanian Ukrainian French Malay Urdu German Maltese Vietnamese Greek Norwegian Welsh Haitian Creole Persian // TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster Portal Back //