Pengaruh Manfaat, Kemudahan terhadap Minat Pemakaian Financial Technology Pada Penggunaan Pembayaran Digital UMKM di Sumenep - Arie Setyo Dwi Purnomo; Della Dwi Ramadhani (AKUNTABILITAS: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Ekonomi, 2022)
Teknologi berkembang semakin canggih menyebabkan munculnya inovasi baru dalam bidang teknologi ini. Hal ini dapat dirasakan melalui mudahnya mengakses kebutuhan dengan cepat. Teknologi digital saat ini telah berkembang penggunaannya hampir di dalam seluruh lapisan kehidupan mulai dari transaksi jual beli, kendaraan, keuangan, pariwisita, dan transaksi jual beli lainnya saat ini dapat dilakukan melalui teknologi digital. Penelitian dilakukan dengan maksud untuk mengetahui apakah manfaat dan kemudahan memiliki pengaruh terhadap minat menggunakan pembayaran digital. Data bersumber dari pelaku UMKM di sekitar wilayah Pantai Slopeng dengan responden berjumlah 50. Hasil penelitian menandakan adanya pengaruh antara manfaat dan kemudahan terhadap minat penggunaan pembayaran digital.