Uji KInerja Mesin Emping Melinjo untuk Meningkatkan Proses Produksi - Didik Sugiyanto; Agus MUnandar; Budi Sumartono (JURNAL KAJIAN TEKNIK MESIN, 2022)
Proses produksi yang pada mesin pemipih emping melinjo dengan dilas salah satunya rangka menggunakan besi ukuran 4 x 6 cm dan 4 x 4 cm dengan tebal 2 mm dan as pemipih menggunakan material staintless berdiameter 30 milimeter dengan dibubut. Pengaruh waktu dalam tumbukan yaitu 2 = 0.58sec, 4 = 01.19sec, 6 = 01.91sec 8 = 02.57sec kali setiap menumbuknya itu. Lalu cara untuk mengetahui 1kg/jam adalah dengan menjumlah 250gr/15menit di kalikan 4 penumbuk atau disbanding dengan cara manual menghasilkan 1,5 kg/jam untuk menggunakan mesin 4 kg/jam jadi terjadi kenaikan produksi yang signifikan.