Analisis manajemen persatuan bola basket seluruh indonesia provinsi lampung - Heru Sulistianta; Joan Siswoyo; Candra Kurniawan (Journal Of Sport Education (JOPE), 2022)
Managemen meruapakan salah satu cara baik untuk mengetahui peneglolan organisai olahraga yang akan berhubungan secara efektif terhadap keberhasilan atlet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang managemen pada PERBASI Provinsi Lampung. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriftif kualitatif. Data diperoleh melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil menjelaskan bahwa 1) PERBASI provinsi Lampung dalam menerapkan managen organiasi masih belum terlalu maksimal sesuai dengan sistem organisasi, (2) sistem yang diterapkan dalam pembinaan yang dilakukan PERBASI Provinsi Lampung sudah terprogram walaupun dalam penerapan setiap Kabupaten dan Kota berbeda, (3) pembinaan yang dilakukan pada para atlet PERBASI Provinsi Lampung kurang. Sistem manajemen organisasi, bola basket dan olahraga di PERBASI PRovinsi Lampung belum berjalan dengan baik. Berdasarkan hasil tersebut keismpulan managemen PERBASI Provinsi Lampung  sudah berjalan dengan baik dan terprogram walaupun masih terdapat beebrapa kendala tapi secara keseluruhan sudah diterapkan dengan baik. Saran dari peneliti bahwa semua pihak yang terkait dalam sebuah sistem pembinaan olahraga bola basket di Provinsi Lampung agar bekerjasama melaksanakan program manajemen.Copyright © The Author (s) 2022Journal of Sport Education (JOPE) is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.