Rancang Bangun Application Programming Interface (API) menggunakan Gaya Arsitektur Graphql untuk Pembuatan Sistem Informasi Pendataan Anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Studi Kasus UKM Starlabs - Akmal, Nanda Khoirul; Dasaprawira, M Noviarsyah (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2022)
Application Programming Interface (API) adalah sebuah antarmuka yang dibangun oleh pengembang sistem informasi sehingga beberapa fungsi atau seluruh fungsi dari sistem dapat diakses secara terukur atau terprogram. Graphql adalah salah satu arsitektur pengembangan API untuk komunikasi data. Penelitian ini menggunakan Graphql sebagai bagian belakang dari sistem informasi organisasi mahasiswa. Penelitian ini menunjukan bahwa API berhasil diterapkan dan implementasi Graphql memudahkan pengembangan struktur API. Penelitian ini menghasilkan backend Graphql untuk sistem informasi organisasi mahasiswa