Rancang Bangun Sistem Informasi Manajemen Penerimaan Beasiswa Berbasis Web Menggunakan Framework Codeigniter di Unipdu Jombang - Widyaningrum, Diska Amalia; Murtadho, Mohamad Ali (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2022)
Beasiswa yang ada di kampus Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum adalah program dari kampus untuk mahasiswa yang kurang mampu atau berprestasi, pada beasiswa di Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang terdapat beberapa kendala mulai dari pengumpulan berkas fisik yang bisa hilang, hingga mahasiswa yang mendapat beasiswa ganda. Dari permasalahan tersebut maka penulis memberikan solusi dengan membangun sistem pengelolaan penerimaan beasiswa berbasis website, bertujuan untuk menghasilkan sistem informasi manajemen beasiswa berbasis website studi kasus Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metpde prototype cara membuat sistem manajemen penerimaan beasiswa disebutkan pada langkah yang digunakandalam prototype methods yaitu mengidentifikasi, pengembangan, menentukan, penggunaan. Pembuatan sistem informasi ini menggunakan framework CodeIgniter dan database MySQL. Hasil dari penelitian berupa sistem informasi manajemen penerimaan beasiswa berbais web studi kasus Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang yang memiliki fitur penambahan data beasiswa, pengajuan beasiswa, dan penerimaan beasiswa.