Sistem Informasi Pengelolaan Pabrik Gula Merah Tradisional pada UD. Putra Remaja Berbasis Web - Noor Rohmad; Diana Laily Fithri; Nanik Susanti; Fajar Nugraha (Jurnal SITECH : Sistem Informasi dan Teknologi, 2022)
UD. Putra Remaja merupakan salah satu pabrik gula merah tradisional yang berada di Desa Plukaran RT 01 / RW 05 Kecamatan Gembong Kabupaten Pati. UD. Putra Remaja menghasilkan gula merah yang menggunakan bahan baku dari tanaman tebu. Selama ini UD. Putra Remaja tidak menerapkan sistem informasi dalam pengelolaan datanya. Mulai dari pencatatan tebangan tebu yang diperoleh per orang setiap harinya yang masih menggunakan buku yang memiliki resiko buku tersebut rusak atau bahkan hilang, proses penghitungan gaji pegawai yang masih dilakukan secara manual, tidak adanya pencatatan gula merah yang telah diproduksi serta tidak adanya pencatatan gula merah yang telah terjual selama ini. Dengan adanya permasalahan di atas, maka penulis akan membuat sebuah Sistem Informasi Pengelolaan Pabrik Gula Merah Tradisional Berbasis Web yang diharapkan mampu membantu pihak UD. Putra Remaja dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi. Sistem ini mempermudah dalam hal pencatatan tebangan tebu, penghitungan gaji pegawai, pencatatan gula yang diproduksi dan pencatatan gula yang terjual pada UD. Putra Remaja.