Pelatihan Kewirausahaan Produk dari Daun Kelor untuk Meningkatkan Kemampuan Berwirausaha - Fifi Luthfiyah; Reni Sofiyatin; Lalu Khairul Abdi (Media Karya Kesehatan, 2022)
Stunting dapat berdampak kepada kemampuan menyerap informasi dan kemampuan kognitif anak. Kelurahan Abian Tubuh Baru merupakan wilayah sentra Produsen tahu dan tempe di Kota Mataram, NTB. Di lokasi ini produsen belum pernah mendapat informasi tentang makanan yang bergizi yang memiliki harga jual yang baik, dan dapat menjadi icome tambahan produsen dari daun kelor. Penting mengenalkan, mempraktekkan dan menciptakan sentra industri rumahan yang berbasis Daun Kelor secara terencana dan terus menerus dibina  terutama pada sasaran pengrajin tahu tempei lingkungan Kelurahan Abian Tubuh Baru melalui kegiatan Pengabdian Masyrakat Jurusan Gizi Poltekkes Mataram. Luaran kegiatan pengabdian masyarakat berupa pelatihan kewirausahaan, dan wirausaha baru. Terdapat 10 orang produsen yang mengikuti sampai selesai pengembangan kewirausahaan ini dan melakukan produksi secara mandiri, serta berusaha menjualnya ke beberapa kedai/warung. Kegiatan pengembangan usaha melalui pelatihan kewirausahaan dapat meningkatkan ketrampilan kewirausahaan. Dalam pelatihan ini telah dilakukan metode demonstrasi, praktek langsung dan simulasi ketrampilan, sehingga menghasilkan produk makanan berbasis daun kelor dengan campuran bahan sisa produksi tahu tempe. Kata kunci: Daun Kelor. kewirausahaan, pelatihan.