perancangan spk PERANCANGAN SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PEMILIHAN KARYAWAN TERBAIK SWAB ANTIGEN DISTASIUN GUBENG BERBASIS WEBSITE - Rahmat Hidayat; Natalia Damastuti (Jurnal Aplikasi Teknologi Informasi dan Manajemen (JATIM), 2022)
Dengan perkembangan zaman yang singnifikan pada zaman modern saat ini tentunya banyak sekali kemajuan yang perlu diperhatikan terutama masalah pemilihan yang sering kita jumpai. Dalam masalah perhitungan perlu adanya data yang signifikan yaitu dengan data yang sudah otomatis terhitung oleh sistem jadi tidak perlu repot untuk hitung manual. Maka dari itu peneliti mencoba untuk mengimplementasikan dengan melakukan sistem penunjang keputusan pemilihan karyawan terbaik yang dimana diambil dari karyawan swab antigen yang bertugas distasiun gubeng dengan melakukan perancangan sistem berbasis website. Dengan meggunkana metode topsis yang dimana metode ini dapat menghitung dengan Analisa melalui sistem yang dinamis jadi tidak perlu hitung manual. Hasil yang dikeluarkan dengan metode ini sangat jelas dan rata-rata bisa dianalisis dengan melihat sistem yang sudah terhitung otomatis oleh sistem website itu sendiri. . Kata kunci: sistem, analisa, swab antigen, topsis, website