Pengaruh Persepsi Kegunaan, Persepsi Keamanan Serta Persepsi Kemudahan Penggunaan E-Wallet Terhadap Perilaku Belanja Mahasiswa (Studi Kasus Pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Di Universitas Nusantara PGRI Kediri) - Eko Adi Putro Anggoro (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Persepsi Kegunaan, Persepsi Keamanan Serta Persepsi Kemudahan Penggunaan E-Wallet terhadap perilaku belanja Mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Nusantara PGRI Kediri. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif menggunakan sampel dari Mahasiswa aktif Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Nusantara PGRI Kediri Tahun 2019 sebesar 80 responden. Data primer dan data sekunder digunakan sebagai sumber data dalam penelitian ini. Penelitian ini menggunakan perangkat lunak SPSS untuk analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Persepsi kegunaan berpengaruh signifikan secara parsial terhadap perilaku belanja. Dengan demikian perilaku belanja seseorang berpengaruh secara positif terhadap fungsi dan kegunaan e-wallet, Persepsi keamanan memiliki pengaruh terhadap perilaku belanja, namun secara parsial belum terpenuhi, Persepsi kemudahan e-wallet berpengaruh signifikan secara parsial terhadap perilaku belanja, Variabel Persepsi Kegunaan, Persepsi Keamanan, dan Persepsi Kemudahan berpengaruh secara simultan terhadap Perilaku Belanja.