Analisis Pola Permintaan Terhadap Bidang Jasa PT. Seantero Media Industri - Angela (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2022)
PT Seantero Media Industri, Sean’s Production House atau Sean’s PH merupakan start-up industri kreatif di Kota Batam yang berfokus pada layanan sosial media seperti jasa manajemen sosial media (SMM) dan digital marketing (DGM). Pada dasarnya, perusahaan jasa kerap mengalami situasi dimana kapasitas tersedia melebihi atau kurang dari permintaan yang ditawari sehingga tujuan dari penulisan artikel ini untuk menganalisa pola permintaan terhadap PT Seantero Media Industri dengan metode kualitatif yakni pendekatan studi lapangan, observasi, dan literasi data melalui direktur perusahaan, Sean Clara. Hasil menunjukkan bahwa permintaan pada jasa SMM selalu mengalami demand exceeds optimum capacity sehingga untuk mencapai optimum capacity, perusahaan menerapkan sistem waiting list. Sedangkan jasa DGM selalu bertahan pada optimum capacity. Untuk menghadapi situasi pola permintaan yang tidak wajar, perusahaan menerapkan solusi intern dan dapat juga dilengkapi dengan training, penambahan divisi baru, soft selling pada high season, dan menambah opsi jasa TikTok Management.