Peran Aplikasi Bibit di Kalangan Pemula Terhadap Trend Financial Stable - Ayu Oktaviani, Anwar Maulana, Ricky Firmansyah (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh masalah masyarakat yang masih ragu untuk berinvestasi. Tujuan dari penelitian ini supaya membuat masyarakat bisa memulai berinvestasi untuk jaminan dimasa yang akan datang dengan menggunakan aplikasi Bibit yang sudah terpercaya dan sudah disetujui oleh otoritas jasa keuangan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu kualitatif. Teknik pengumpulan data dari penelitian ini diambil dengan cara kuesioner kepada orang orang sekitar. Hasil dari penelitian ini yaitu mengetahui penyebab keraguan orang orang berinvestasi adalah takut ditipu oleh aplikasi yang ilegal, kurangnya pengetahuan dalam berinvestasi, hasil yang didapatkan cenderung tidak konsisten. Maka dari itu peneliti pemberitahuan tentang keunggulan berinvestasi dan memberikan peran aplikasi bibit supaya para investor pemula bisa untuk memulai investasi dan menyiapkan dana untuk masa yang akan datang