Analisis Pengaruh Peristiwa Pengesahan UU Cipta Kerja Tahun 2020 Terhadap Abnormal Return pada PT Intiland Development TBK dan PT Bank Mandiri (Persero) TBK - Wildan Chasani Sri Widodo (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2022)
Pada penelitian ini bertujuan mengetahui perbedaan dan pengaruh perkembangan harga saham dan reaksi pada perusahan melalui abnormal return dan grafik harga saham. Populasi pada penelitian ini saham saham yang berada dalam sektor properti dan sektor perbankan dan juga sampel pada penelitian ini adalah PT Intiland Development Tbk dan PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. Untuk menguji kandungan informasi dan data yang didapatkan penelitian ini menggunakan pendekatan studi peristiwa (Event study). Pengujian menggunakan perhitungan menghitung abnormal return dengan hasil uji normalitas pada data menggunakan uji Kolmogorov-Smirnov, untuk data yang sudah normal kemudian dihitung nilai signifikansinya menggunakan uji parametik paired sample test dan untuk data yang tidak terdistribusi normal, nilai signifikansinya dihitung menggunakan uji wilcoxon signed ranks. Hasil analisis menunjukan bahwa peristiwa UU Cipta Kerja tahun 2020 tidak ada perbedaan dan pengaruh pada harga saham dan abnormal return pada perusahaan PT Intiland Developmen Tbk disektor properti. Namun,terdapat perbedaan dan berpengaruh pada harga saham dan abnormal return pada PT Bank Mandiri (Persero) Tbk yang berada disektor perbankan..