Pelatihan Tata kelola Desa Wisata Berbasis Media Branding Strategy di Desa Sungai Bakau Kabupaten Seruyan - Ade Salahudin Permadi; Fathul Zannah (Bubungan Tinggi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Promosi suatu tempat wisata merupakan salah satu hal yang penting untuk dilakukan, salah satunya tempat wisata yang ada di Desa Sungai Bakau. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk melakukan kegiatan pelatihan pembuatan akun instagram serta konten-konten yang menjadi media promosi tempat wisata di Desa Sungai Bakau, Kabupaten Seruyan. Peserta kegiatan terdiri dari 20 orang masyarakat sekitar di Desa Sungai Bakau serta pengelola tempat wisata tersebut. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini menggunakan metode ceramah dan diskusi. Kegiatan dilaksanakan selama 3 hari yaitu pada tanggal 22-24 Juni 2022. Hasil kegiatan PkM yakni terlaksananya kegiatan pelatihan pembuatan akun instagram serta konten-konten yang menjadi media promosi tempat wisata di Desa Sungai Bakau, Kabupaten Seruyan. Hal tersebut diharapkan dapat menjadi media promosi yang efektif dan efisien untuk mengenalkan tempat wisata di Desa Sungai Bakau.  Promoting a tourist spot is one of the important things to do, one of which is a tourist spot in Sungai Bakau Village. This community service activity aims to carry out training activities for creating Instagram accounts and content that is promotional media for tourist attractions in Sungai Bakau Village, Seruyan Regency. Participants in the activity comprised 20 people from the surrounding community in Sungai Bakau Village and the managers of the tourist attractions. Implementing this community service activity uses the lecture and discussion method. The activity was carried out for three days, on 22-24 June 2022. The results of community service activities are the implementation of training activities for creating Instagram accounts and content that is promotional media for tourist attractions in Sungai Bakau Village, Seruyan Regency. This is expected to be an effective and efficient promotional medium to introduce tourist attractions in Sungai Bakau Village.