Efektivitas Kuliah Daring Pada Mata Kuliah Umum Angkatan 2020 Prodi Ilmu Administrasi Negara Universitas Teuku Umar - Aulia Rama Adhitya (Indonesian Journal of Teaching and Teacher Education, 2021)
Penulis melakukan penelitian ini untuk mengevaluasi penerapan sistem perkuliahan Hybrid yang diberlakukan Universitas Teuku Umar, metode yang digunakan dalam riset ini menggunakan pendekatan deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, dokumentasi dan juga observasi, agar mengetahui sejauh mana ke efektivitas program perkuliahan hybrid maka perlu narasumber yang dapat memberikan keterangan yang akurat untuk penelitian ini. Maka diputuskan mewawancarai Mahasiswa Ilmu Administrasi Negara angkatan 20, tujuan dari penelitian ini ialah untuk melihat apakah kuliah daring yang diberlakukan pada mata kuliah umum berjalan dengan efektif atau tidak. Dari hasil penelitian dapat dikatakan bahwa perkuliahan Hybrid masih jauh dari kata memuaskan, karena beberapa faktor tidak berhasil dicapai seperti kurangnya keaktifan mahasiswa saat proses belajar, dan daya serap mahasiswa yang kurang selama perkuliahan Daring.