Monitoring Radiator Mobil Menggunakan Teknik PWM Berbasis Mikrokontroller - Gideon Manik; Afdal Al Hafiz; Azlan Azlan; Zulkifli Lubis (Jurnal Sistem Komputer Triguna Dharma (JURSIK TGD), 2022)
Saat ini, human error menjadi sedikit banyaknya penyebab terjadinya kecelakaan di lalu lintas. Radiator merupakan faktor sedikit banyaknya kecelakaan yang terjadi pada saat berkendara, faktor tersebut karena kelalaian pengguna kendaraan dalam memeriksa air radiator mobil pada saat sebelum berkendara. Akibatnya akan merugikan bagi pengendara tersebut atau pengendara yang lain.Oleh karena  itu melihat dari permasalahan tersebut maka di perlukan sistem yang akan bekerja untuk memonitoring kondisi radiator mobil. Maka dirancanglah sebuah sistem mengunakan metode PWM (Pulse Width Modulation). Dengan inputan yang digunakan sensor suhu, sensor ultrasonik dan buzzer yang akan menghasilkan suara. Sistem yang dibuat bekerja dengan baik menggunakan sensor suhu dan sensor ulrasonik sebagai input yang di kontrol oleh LCD dan akan menghasilkan suhu radiator terdeksi panas, kurangnya air radiator dan suhu normal. Sesuai dengan kondisi yang kita tetapkan.