Rancang Bangun Sistem Penyewaan Booth Store Dengan Memanfaatkan RFID Menggunakan Teknik Simpleks Berbasis NodeMCU - Rizky Akbar Koto; Zulfian Azmi; Hendryan Winata; Iskandar Zulkarnain (Jurnal Sistem Komputer Triguna Dharma (JURSIK TGD), 2022)
Maraknya Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) di era pandemi. Masyarakat berbondong-bondong untuk membuka usaha dengan menggunakan booth store. Booth store dipilih karena efesiensinya, yakni dapat dipindahkan dan tidak memerlukan banyak tempat. Namun booth store memiliki kekurangan, yaitu sering      terjadinya pembongkaran oleh orang yang tidak bertanggung jawab. Untuk mengatasi permasalahan itu, maka dirancanglah sistem penyewaan booth store dengan menggunakan RFID. Rumusan masalah pada penelitian ini adalah bagaimana merancang, menerapkan, mengimplementasikan, dan menguji sistem penyewaan booth store dengan memanfaatkan RFID. Tujuan penelitian ini adalah untuk merancang, menerapkan, mengimplementasikan, dan menguji sistem penyewaan booth store. Dalam penelitian rancang bangun ini menggunakan teknik simpleks yang berbasis Node MCU. Metode yang digunakan adalah studi literatur dan percobaan langsung. Hasil penelitian yang diperoleh adalah rancang bangun sistem penyewaan booth store dengan memanfaatkan RFID menggunakan teknik simpleks berbasis Node MCU sudah diuji dan layak untuk digunakan dan tidak mendapatkan masalah sedikitpun dalam pembuatan sistem tersebut, beberapa kondisi pengujian sudah dilakukan agar mendapatkan hasil yang sempurna