Mendeteksi Kerusakan Pada Oven Gas Auto 2 Loyang Menggunakan Metode Dempster Shafer - Imeldarosariwati Laia; Dicky Nofriansyah; Jufri Halim (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2022)
Roti Calys memiliki jumlah pemesan produk roti yang begitu banyak dan karyawan melakukan proses produksi rutin tiap hari dengan menggunakan alat pemanggang seperti oven. Dari proses produksi tersebut, adapun permasalahan yang terjadi pada pihak Roti Calys dalam produksi roti terhambat, dikarenakan mesin oven pemanggang rusak di bagian suhu tidak normal, arus listrik tidak stabil dan kapasitor blower tidak stabil. Permasalahan tersebut perusahaan membutuhkan suatu sistem yang dapat diterapkan dengan kedalam aplikasi untuk mendeteksi kerusakan pemangang oven tanpa menunggu lama untuk mengetahui kerusakan mesin oven auto gas 2 loyang, maka dari sistem yang dapat menyelesaikan permasalahan dalam mendeteksi kerusakan mesin oven gas auto 2 loyang adalah bidang keilmuan sistem pakar dengan menerapkan dhempster shafer dapat mengetahui probabilitas persentase dari kerusakan yang dialami mesin. Hasil penelitian ini mendapatkan hasil yang maksimal dalam menganalisa dan dapat mendeteksi kerusakan mesin oven gas auto 2 loyang dan dapat mendeteksi kerusakan mesin oven gas auto 2 loyang lebih akurat dan efisien.