Optimasi Pemilihan Sekretaris Sekolah Menggunakan Metode Moora - Anggi Bahri; Usti Fatimah Sari Sitorus Pane; Wahyu Riansah (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2022)
Penelitian ini berisi tentang Pemilihan sekretaris sekolah menggunakan metode MOORA. Masalah yang sering muncul yaitu masih adanya kecurangan seperti adanya kedekatan serta pemilihan masih dilakukan secara  manual sehingga hasil tidak efesien dan sekretaris yang didapat tidak tidak sesuiai yang diinginkan. Untuk mengatasi masalah yang di alami ini, maka di buatlah penerapan pada Sistem Pendukung Keputusan untuk pemilihan sekretaris sekolah dengan menggunakan metode MOORA, yang memiliki beberapa kriteria seperti Pendidikan terakhir(C1), Pengalaman Kerja(C2), Keahlian Komputer(C3), Komunikasi(C4), dan Penampilan(C5). Dengan demikian  adanya penelitian ini maka akan semakin mudah mendata dan bisa mengetahui sekretaris yang bener-bener layak di tempatkan di posisinya.