Pemilihan Kader Kesehatan Puskesmas Kuta Tinggi Menggunakan Metode Oreste - Mediana Br Silalahi; Jaka Prayudha; Mhd. Gilang Suryanata (Jurnal Sistem Informasi Triguna Dharma (JURSI TGD), 2022)
Kader kesehatan adalah tenaga masyarakat yang bekerja secara tulus dan ikhlas yang diseleksi dari masyarakat untuk hidup sehat. dan kader juga dapat berperan sebagai menumbuh kembangkan dan  memajukan  keberadaan masyarakat dari hidup sehat. Kader dapat direkrut dari, dan, untuk masyarakat. dibidang kesehatan peranan kader ada dua jenis yaitu posyandu dan di luar posyandu.         Agar mudah dalam melakukan penyelesaian masalah terkait pemilihan Kader kesehatan maka dibuatlah sebuah program Sistem Pendukung Keputusan. Sistem Pendukung Keputusan atau Decision Support System ialah suatu sistem yang memiliki kemampuan dalam melakukan pemecahan suatu masalah yang kompleks dan dapat menghasilkan sebuah solusi. Sistem ini berguna dalam pengambilan sebuah keputusan pada situasi yang terstruktur ataupun tidak terstruktur dalam menentukan hasil keputusan yang dibuat secara pasti. Program Sistem Pendukung Keputusan memerlukan sebuah metode dalam melakukan perhitungannya dan metode yang digunakan dalam penyelesaian masalah terkait pemilihan Kader kesehatan Menggunakan Metode ORESTE.    Hasil dari penelitian ini : Berdasarkan Permasalahan yang di bahas maka di bangunlah sistem pendukung keputusan yang mengadopsi metode ORESTE dalam pemecahan masalah pemilihan Kader Kesehatan dari masalah-masalah yang ada.