Aplikasi Laporan Pertanggungjawaban Keuangan Organisasi Mahasiswa Uniska MAB - Yusup Indra Wijaya; Muhammad Saidi Rahman; Herry Adi Chandra (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2022)
Saat ini dengan berkembang pesatnya teknologi informasi, banyak cara bisa digunakan untuk mengakses informasi melalui berbagai media teknologi informasi yang sudah ada saat ini, baik melalui aplikasi maupun website. Artike ini akan membahas permasalahan terkait manajemen kegiatan organisasi mahasiswa uniska dalam proses pengajuan dana serta pertanggungjawaban keuangan organisasi mahasiswa di UNISKA MAB Banjarmasin yang bertujuan meminimalisir waktu, tenaga dan dana pelaksanaan prosedur pengajuan dana dan pertanggungjawaban keuangan organisasi mahasiswa.  Dan adapun hal lain yang jadi permasalahan yaitu tidak adanya monitor pengusulan dana telah sampai pada tujuan atau belum, serta apakah dana sudah dicairkan dan bisa diambil. Dengan aplikasi ini pengolahan dana dan pertanggungjawaban dana kegiatan pada organisasi mahasiswa berbasis web di UNISKA MAB, organisasi mahasiswa bisa langsung mengusulkan proposal dana kegiatan, kegiatan yang akan dilaksanakan, rincian dana kegiatan yang diajukan, melaporkan laporan pertanggungjawaban keuangan, dan aplikasi ini juga dapat  memonitor progress dari proposal dana yang diusulkan. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat mempermudah organisasi mahasiswa dan kemahasiswaan dalam penanganan proposal dana kegiatan dan pelaporan laporan pertanggungjawaban.