Pengaruh Kemasan, Harga dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Roti Mantao (Sinar Terang) Kota Madya Parepare - Sampara, Nirwana (Indonesian Journal of Intellectual Publication, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemasan, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian secara parsial dan simultan pada Produk Roti Mantao di Kota Parepare. Penelitian Ini dilakukan di Sinar Terang Kota Parepare dengan menggunakan analisis deskriptif kuantitatif. Metode yang digunakan yaitu metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner, observasi dan studi pustaka, kuesioner dibagikan kepada konsumen Roti Mantao yang telah melakukan pembelian, adapun jumlah sampel sebanyak 200 orang, teknik analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif, analisis regresi linear berganda, uji validasi dan reabilitas, metode asumsi analisis regresi dan penguji hipotesis. Kemasan, harga dan promosi yang digunakan pada produk Roti Mantao ini sudah baik sehingga dapat berkembang sampai saat ini. Berdasarkan hasil pengujian diketahui bahwa terdapat pengaruh secara positif dan signifikan kemasan, harga dan promosi terhadap keputusan pembelian, yakni sebesar 54,1 %, Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kemasan, harga dan promosi berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap keputusan pembelian.